• No.59 USドル

23/02/04 18:50:56

レス伸びてびっくりしました。ありがとうございます。
    やっぱり頻度の差はあってもする方が多いですよね。
    さっきもこの件で旦那と揉めました。因みに旦那はケチですが大金持ちのお坊ちゃん育ちです。納得すればいくらでも出すけど納得できないことには頑として一円も出さない。義父もそう。
    大手ハウスメーカーで建てるし、それなりの金額を払っているので、そこに職人さんへの給料も入ってる、また相手もプロで仕事を請け負っているので、それ以上何かする必要はない。と言う考えです。
    差し入れを理由にチェックすると言う目的もあるのですね。素人が見てわかるものですかね。
    施行不良で揉めたYouTubeの人は一度も見に行ってない人だというのは不安になりましたが、ただ、施行される側のご意見は皆さん不要ということ一致していて、少し安心もしました。
    どちらも譲らず夫婦喧嘩の種になっています。

• No.67 パキスタン・ルピー

23/02/04 19:14:14

>>59
    お金持ちのそれなりのお家なら、風習にはこだわりあると思うのだけど。
    上棟式をやるならば、棟梁と職人さんにご祝儀と手土産はお渡しするでしょ??
    そのときに、しっかりすれば良いんじゃないかなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.73 USドル

23/02/04 19:25:11

>>67都内で転入世帯も多いので、風習とかありません。(あっても知らない人が多い。)上棟式もないです。上棟の説明はありますが、営業もICさんも来ない簡単なものみたいです。それもあって手土産みたいなのも不要なんじゃないかと旦那は言っていて、さすがに上棟で何もしないのは、とそれも揉めてます。
    旦那の実家は大金持ちですが、旦那自身は普通よりは高収入ですが、サラリーマンです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。