- なんでも
- ドミニカ・ペソ
- 23/02/03 17:02:39
買おうか迷ってます。
こないだ見に行ったら欠品してたけどさ。
買った方、使い勝手どうですか?
大人2人高校以上子供3人計5人家族、唐揚げなら一回の食事で鶏もも肉4枚分は作ります。
- 0 いいね
Pickup
買おうか迷ってます。
こないだ見に行ったら欠品してたけどさ。
買った方、使い勝手どうですか?
大人2人高校以上子供3人計5人家族、唐揚げなら一回の食事で鶏もも肉4枚分は作ります。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>11
確かに
使い分けるなんてツワモノね
ちょこっと揚げるには便利そう。
うちは小さめの天ぷら鍋と深さのある20cmのフライパンを使い分けてる。
コメントくれた皆様ありがとうございました。
やっぱ止めとくわ
確かに唐揚げ、時間掛かりそう。ただでさえ電気代高いのにね。
助かりました!
ちっちゃいから4枚分揚げるのに1時間かかりそう
>>5
1ヶ月に2~3ぐらいかな。
オイルはほとんど1回で処分するよ。
>>3
白い中華コック服の格幅のいいオジサンが、汗吹き飛ばして中華鍋振る映像が脳内を流れたわ(笑)
うち、IHヒーターなのよねぇ
>>2
そうそう、それも含めて迷ってる。
ちなみに揚げ物は週に何回くらい作って、油は何回使い回しますか?
>>1
やっぱそうよねー
そう思って躊躇してました。
エビフライや海老天、とんかつを作るのにキレイにできそうだなぁと思ったんだけど。
もも肉4枚とかなら中華鍋で揚げたほうが早いかも。
質問と答えが違うてごめん。
わたしは天ぷら専用ナベは捨てたよ。
手間かからない?
深さがあるフライパンだとオイル少なくて済むし、なんと言っても置く場所や後処理がかなり楽。
コンパクトしか知らないけど5人もいたら沢山揚げられる普通の鍋がいいと思う
お弁当とかちょっと揚げたいときには少ない油でいいけど