ディズニーチケットを勝手に買われたらどうしますか?

匿名

フォリント

23/02/03 16:12:37

中高生の子供が友達数名でディズニーランドに行くことになり、それに関しては私も許可しました。
日程決まったらチケット取るから教えてねと子供に言っていたのですが、
日程が決まるや否や友達の一人のお母さんが勝手に人数分チケットを購入したそうです。
それを子供経由で知りました。頼んでもないし、自分で普通にアプリで取ろうと思っていたのに。
しかもキャンパスデーパスポートじゃなく普通のワンデーで取ったらしく7000円請求されて、
それはたまたま知らなかっただけだろうとは思いますがモヤモヤします。
一応お互いの顔や連絡先はわかりますが特に連絡しあう仲でもなく、今回も連絡なしです。
お金が絡むことは頼んでもいないなら各自の家でやるべきだと思うので、
ご厚意だとはわかっていても良い気持ちはしません。心が狭いでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.36 フォリント

23/02/03 16:45:40

>>12
    主です。

チケット購入してくださったとのこと、お気遣いありがとうございます。
    ただ、お金の関わることですから、購入前に私に一言声かけていただけると助かります。
    ウチの分はキャンパスデーパスで購入しようと考えていたので…。先にお伝えしておけばよかったですね。すみません!
    今後はウチで購入して自分で管理させるつもりなので、お気遣いなく!

↑ほんと、このまま送りたいくらいです。
    まとめて購入したら自動的にグループ作成できてスタンバイパスとかやりやすいメリットももちろんあるので本当に100%厚意なのはわかっているので、キツくは言えず…
    でもモヤモヤして当たり前なんだとわかってちょっと楽になりました。
    回答してくださった皆様ありがとうございます。

• No.57

ぴよぴよ

• No.107 フォリント

23/02/03 17:30:10

主です。色々なご意見ためになります!
    ポイント獲得とか裏があるとかは思ってないものの、
    チラリとも頭をかすめなかったかというと嘘になります…
    そんなふうに、たとえ厚意だとわかっていても無連絡で買われるのは色々と薄気味悪いというかあらぬことを疑ってしまう部分もあるのかな。
    でも、ここは黙ってありがとうですね。子供にだけ次回は家で買うと伝えます。
    子供の学年はあえてぼかしました、すみません。
    皆さま、ありがとうございました。

• No.218 フォリント

23/02/03 19:07:08

主です。子供と友達数名が日程打ち合わせのLINEを夜してて、朝になって◯日になったよと私に言ってきたので、じゃあチケット買うよと言うと、友達のお母さんがもう買ってくれたと。
    夜の間に決まり、その場でチケット予約してくれたような流れです。
    子供同士で、うちの親が買うって!じゃあお願い!みたいなやり取りがあったかどうかですが、
    特に購入に関する話はしていないそうです。その子と行くのは初めてですが、うちも含め他の子たちは今まで各自で買っていたので、今回も普通に各自でだと思っていて特に話はしなかったのだと思います。
    ワンデーの話を書いてしまったのでそこに焦点がずれてしまったようで申し訳ないですが、むしろそこよりも、金銭が絡むことへの親同士の距離感というか、皆はどうなんだろうってところを書いたつもりでした。文章力がなくすみません。書き込みはこれで最後にします。気持ち良く行かせたいと思います。
    本当にありがとうございました。

• No.221 フォリント

23/02/03 19:19:52

>>218
    すみません、追加で。別に逃げているつもりはないのですがいま掲示板を見させていただいて書き込んでいるところです。
    チケット変更を求めたりするつもりはもちろんなく、お礼を伝えてお代とお菓子を子供に持たせるつもりではあります。
    別に頼んでないのにかえって面倒になっちゃった、と自分の中に不遜な気持ちがあったのかもしれません。厚意なのに失礼な話ですね。コロナや受験で大変な子どもたちをたまにはぱーっと楽しく遊ばせたい!という親心は一緒だと思います。少し張り切ってやってくれたのかなと思います。
    ありがとうございました。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。