• No.12 コンゴ・フラン

23/02/03 12:31:20

>>9
    地域にもよりますが、家族間で信仰している宗教が違うのはよくありますよ
    洗礼だけの話をすればそもそもイェス様は洗礼を受けた痕跡がありませんし笑
    現代では洗礼は派閥への入会儀礼みたいな感覚ではありますが「まだ勉強不足なので」でいいと思いますよ!
    信仰心がなくとも、お礼拝の厳かな雰囲気や聖歌を楽しんだり、惹かれる教えがあったらそれを心の隅に飾っておいたり、一種の教養として捉えている方も中にはいらっしゃいます
    それぞれなので、自分に合った感覚で無理なくでいいと思います。

• No.16 ガバ

23/02/03 13:14:59

>>12
    とても参考になるコメントありがとうございます!
    そんなもんでいいんですね。
    私も神社仏閣や教会の雰囲気、
    教会でお祈りする時の雰囲気など精神統一になって好きなので、確信もないならしばらくはこのまま現状維持でいいかなと思えてきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。