毎月5万貯金 へのコメント(No.65

• No.46 リビア・ディナール

23/02/03 12:01:28

個人年金は今かけなくてよかったなと思ったけど、今更解約できない
    もったいなくて
    独身の頃から親にすすめられてかけてたから
    子供のガン保険は、大きくなったときのために取っておいてあげたいなと思ったけど、こういう積み重ねが負担になってるよねきっと

食費は、引き締めるところだから外食減らそうと思う
    家で食べるものは、そんなに無駄遣いしてないと思うけど、工夫してみようかな

• No.65 ゴールド

23/02/03 12:45:30

>>46
    主さんの年齢にもよるけど、1990年代に契約した個人年金保険は、今じゃ考えられない予定利率の「お宝個人年金」。絶対に解約しちゃダメだよ。すすめてくれた親に感謝。私もまだ学生の時に親にすすめられて仕方なく契約したけど、ホント感謝してる。子に迷惑をかけないためにも、解約しない方がいいと思う。
    子供にガン保険、必要かなぁ。子供に対する医療費は手厚いし。ガン保険、40直前でもまだ賭け金安いのでは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。