娘の友達 へのコメント(No.6

• No.3 ゴールド

23/02/03 09:47:06

変な親子っているよね。その子の親もずれてるし、価値観が違うんだと思う。
    娘さんが嫌がってるようなら、疎遠にして他の友達と遊ぶようにしたらいいよ。
    あっち行けって言ってるなら好都合じゃない。

あと家で騒ぎ起こす子は、うちは出禁にしてたよ。
    隣の敷地に入るのも、私なら自分の子と同じように叱る。

• No.6 クウェート・ディナール

23/02/03 10:05:22

>>3出禁にしたい。
    今回のこともあり。
    隣に入った時も隣の人から、その子のお母さんに伝えてくれないかな?って言われてその子のお母さんに伝えたら、たいして怒らなかったみたいで。効果なしです。
    なんかあれば娘になすりつけるし。
    娘が言うこと聞くからって調子乗ってるみたいで。
    今回は、めもみらず、トイレ片付ける時に、嘘つきはよくない!!
    としかりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 ゴールド

23/02/03 10:37:21

>>6なんか、よそのお母さんに叱られても響いてなさそうね。
    素直に反省するならまだ救いもあるけど。
    お母さんが叱ってないあたり、子どもに甘いんじゃないかな?

席やクラスのことも含めて、一度先生に相談してみたら?
    先生にも仲良しだと思われて、席をいつも同じにされてるんだと思う。
    うまくいくといいね。頑張って!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。