急上昇
レフ
私子持ち(3歳と0歳)既婚8年目です。最近旦那が家を出て行きました。理由として貯金が無くなった。お前のせいだと言う事です。訳を聞くと今までお小遣い一万ボーナスは全部生活費でやっていたけど足りない。パチンコで増やしても生活費に入れないと足りない(収支はつけており毎年勝っているみたいです)買いたい物も買えず生活費がら足りない為回している、という事です。旦那が怒る理由は他にも私に結婚時に買ってくれた時計(100万超え)のローンや私の煙草酒代が旦那の小遣い以上にかかっていることも気に食わないみたいです。タバコ酒くらい少しですから嗜好品として許して欲しいですし、確かに専業主婦ですが子どもも小さいしまだ働けませんし、そもそも旦那の食費もかかるのでそれも減らしたらいいのに、保険なども見直せば少しは浮く、と考えています。私も専業主婦として子どもにつきっきりで旦那の食事や休日も1人で休めるように子どもをみたりと考えて頑張ってきたつもりです。そこまで言われる筋合いもないと考えております。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 レフ
23/02/02 22:32:59
あ、今はお酒はやめています。タバコも電子タバコでタールが無いやつです。
旦那の年収は300万位です。
返信
No.12 主 レフ
23/02/02 22:35:57
ローンも旦那が買っていいよと言ってくれたので。お小遣いも年収からみたらちょうどいいと思っています。ただ足りないからと散髪代や通院費も出さなかったりした事もあり、それも不満に思っていたようです。
お酒は今は子どもも小さい為飲んでいませんがタバコは月5000円位です
返信
No.28 主 クウェート・ディナール
23/02/03 06:39:26
パチンコに行くのは旦那です。その度にワンオペになるので行かないで欲しいのですが…
一万は自分から言い出したので、給料が少ないからこれでいいよと。
年収は去年育休を取ってくれたので下がっていますがコロナで交代が無くなり手当がなくなり下がったのもあります
返信
No.35 主 クウェート・ディナール
23/02/03 07:40:43
パチンコ辞めてとは言っているのですがそれもお小遣いの内または若い頃の貯金でやっており買った分も生活費やら保険に入れているから他の理由だそうです。
タバコはもう何十年と吸っているのでまだ辞めたいとは思っているのですが難しいです。
専業主婦についても結婚して子どもが幼稚園入るまで働かなくていい?と聞いたらいいよと言ってくれたのは旦那ですし許可もとりましたし、子供預けてパートしても結局預けるお金やらなんやらでそんなに増えないなら私が見ていた方がいいですし。
そもそも子どもの稽古事やら新しい車やら貯金が無いからと500万は私が出していまし、保険や光熱費等も払えないから私の実家が建て替えてますから専業主婦していても文句はないと思います。
返信
No.36 主 クウェート・ディナール
23/02/03 09:26:54
あと子どもも最初の子ども作るまで不妊治療をしていてやっと授かった子どもで…。不妊治療代は自分で出していました。
2人目もできないだろうと思っていたら自然に出来たので。
返信
No.41 主 ザンビア・クワチャ
23/02/06 11:28:36
働けと言われても子どもがまだ小さいですし無理です。生まれたばかりですし。保育園預けてパートでもいいですけど預けたりなんだりの金額を差し引くといくらも残りません。その僅かな金額の為なら子供を見ていた方がいいと思います。タバコ代でいくらかかかっているのも分かっているので電子マネーに追加したり私の貯金で支払いもした事も何度もしています。あとは私自身食べる事があまり好きでなくそれよりもタバコとお酒に入れた方がいいたちなので…おにぎりひとつ食べる事よりもタバコ一本吸いたくなってしまいます。だからその点でも食費はかかっていないです。
旦那の年収に関しては去年は育休もしていて残業や休出も全くしていないのでだいぶ下がっていると思います。300万後半でもあれば富豪になれる程のドがつくほどの田舎住みなので
返信