• No.330 コスタリカ・コロン

23/02/04 12:37:37

なんか人間って怖いなとつくづく思った事件だよ。
    もちろん最悪最低の事しでかした奴と親には相応の罪を背負わせたら良いんだけれども限界あるじゃん?
    100億円賠償請求だって!そりゃそうだろ!ざまーみろ!とばかりに騒ぐ人達は自分の顔を鏡で見てみると良いよ。きっと片口角上がって悪魔みたいだと思う。
    実際100億円なんて払わせる筈ないんだからさ、皆喜びすぎ。

まだまだ子供のしでかした事だよ。自分の子は絶対しません!だって言い聞かせてきたから!なんて信じてるお母さんの子ほど怖いよ。
    今回のやらかした子の親だって「私の子いつかナメナメするわ」なんて思ってなかっただろうよ。
    殺人犯したわけじゃないんだから。
    まだ若い子はこれからも生きていかなきゃならないんだからさ。もうこの辺にしといてやれよと思うわ。
    ママスタ民度低いからまだ騒ぐだろうけどさ。

• No.368 スーダン・ポンド

23/02/05 08:02:09

>>330私も同じように思います。
    有名私立大学に行っても子育て完璧とか成功とか思わないし、兄弟でも違うし、家族は普通でも親戚は?って思うし。
    何がおこるかわからない。

カルテットってドラマで、人生は登り坂、下り坂、まさか、って言ってたし。

ところで賠償って仕事失ったりしたらどうなるんだろうね?
    家族も食べて行かなきゃいけないし。

もちろんスシローで働いてる人も暇でシフト減らされたらしんどい人もいるだろうし。

本当にとんでもないことになったよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。