子供の痔

匿名

オーストラリア・ドル

23/02/02 12:51:24

年中の子供がいるのですが、毎日排便はあり、特に便秘気味ではなかったのですが、昔からすごく太いうんちでした。
きれもよく、拭いてもうんちがほぼつかない感じでした。

ある日、いぼができていて、拭いたときに出血もしました。
病院に行って、ボラギノールみたいな塗り薬と、便を柔らかくする薬を処方してもらってます。

もともと便秘気味ではなかったので、ゆるめで便でているのですが、度々排便時に痛みを訴え、出血します。

出血繰り返さなければイボもそのうちだんだん小さくなる、と医師からは言われてますが、便が柔らかいのに切れてしまいます。

同じように子供が痔の方、こういう風に気を付けたら良くなったとかあれば、教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 メティカル

23/02/03 12:02:25

>>2
    お返事遅くなりました。
    ありがとうございます。
    ストレスもあるかもですね…
    気を付けてみます!

• No.2 UKポンド

23/02/02 16:31:50

あとお尻やお腹を冷やさないようにする、冷たいもの厳禁だよ。叱りすぎやストレスもあまり良くない…お大事に。

• No.1 UKポンド

23/02/02 16:25:22

食べるものに気をつける
    下痢や便秘にならないように、
    腸の消化に良いもの、繊維質強すぎないもの
    粘膜形成を助けるもの、水分と油も程よく取れるもの、…子供の事だと悩ましいね。よくなりますように。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。