スーダン・ポンド
今年度(去年4月)から入園した子が娘のクラスにいます。
途中入園した子のお母さんが小売り飲食店に勤めてるらしいのですが、たぶんウチ以外のお宅にはお店のお裾分けをしてた事が最近わかりました。
入園最初の頃に
「〇〇さん(4月から入った子のお母さん)、この前ご馳走様でした。」
「いえ、これからよろしくお願いしますね。」なんてやり取り聞こえていたので、元々顔見知りで何かしらやり取りする仲なのかなぁくらいに思ってたのですが。
保育園の行事や送迎の時のやり取りで、色々なママさんとそのお母さんのやり取りを耳にするとウチだけ頂いてなかったのがわかりました。
タイミング的に会わなかったとも考えられますが、それは他のご家庭も同じ事だし。
会わないが故に嫌われるような事もしてないと思います。
娘のせいと思いたくありませんが、保育園では娘とその子、仲悪いのかなとか余計な事を考えてしまうんです。
別に何か欲しいとかじゃないんです。
他にあげてるのにウチ、またはウチの子だけ無視されていたような気持ちになりモヤモヤしてしまうんです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません