• No.53 ナイラ

23/02/01 20:32:15

前に、義実家で集まった時に、義弟(旦那の弟)が奥さんにその台詞を言って、義父に『何考えてるんだ、お前は!○○ちゃん(義弟嫁)はお前の子供を命懸けで産んでくれた時点で、嫁としての役割は殆ど果たしてるんだぞ!あとは○○ちゃんが安心して何の不安もなく家の事をしたり子育て出来るように稼いでくるのがお前の仕事だろうが!家族を食わせるのはお前の義務で当たり前の事なんだから、それを恩着せがましく言うな!』と叱られてたよ。
    『△△ちゃん(私)も同じ!□□(私の旦那)も解ってるのか!』と何故か私の旦那もとばっちり食らってた(笑)

主の旦那の首根っこ掴んで義父のところへ連れて行って、説教を食らわせてやって欲しいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。