• No.28 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー

23/02/01 15:55:41

2階リビングだよー!うちの場合3階建てだからしょうがないけどね。確かに面倒だけど、米とか急ぎじゃ無いものは帰宅した旦那に運んでもらってる(笑)土日基本買い出しだから旦那に頼むねー!って感じ(笑)インターフォンは一軒家だと頻繁に鳴らないと思うよ。余程宅配頼んでない限りは。頻繁じゃないなら面倒でもなさそう。ただその間取りのママ友がいたけど、大きくなると子供がリビングに上がらず部屋に篭もるのが心配。あと防犯面が怖いと言ってたな。

• No.36 シリア・ポンド

23/02/01 16:17:25

>>28
    これよく言うね。子供がグレる間取りは、親が知らない間に子供が子供部屋から玄関に行けてしまう家。子供部屋が上の階なら、リビングにいる親が気がつくけど、「ただいま」も「いってきます」も子供が言わないで済んでしまう。親も咎めたりそれを注意したりすることが出来ない、っていう。
    まぁそんな間取りは、いくらでも世の中あるけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 円ダァァァァーーーイヤァァァァーーー

23/02/01 16:20:25

>>36
    私自身私だけ1階に部屋があった。玄関入ったらすぐ。だからもう夜ご飯までリビングに行くことは無かったよ。グレたりは無かったけど、玄関の前に部屋があると好き放題してたわ。だからうちはリビング通って部屋に行けるようにした。旦那も同じくリビング通らず部屋に行ける環境だったから、リビングは通る間取りにしようって話してたな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。