マケドニア・デナール
初マタです。
小型犬をかっていて、もうすぐ赤ちゃんが産まれるのですが…
高さのあるベビーベッドだと添い寝が出来ないので
低いベビーベッドのようなものを購入検討中です。
(ベビーポータブルベッド・プレイヤード)
添い寝、多分私は当たっちゃうと思うのでサイドが大きく開き、寝たら閉めれるように…と思いこの商品に決めたのですが…
私の両親が
犬が居るのに高さのあるベッドがないなんて不衛生
下に置くなんてホコリや犬の毛で
アレルギーになると騒いでます
看護師さんに、
犬がそこに入らないのであれば危なくないし
掃除だけちゃんとやってればそんなに気にしなくてもいいけどね
と言われて鵜呑みにしていました。
実際に犬を飼っている方、ベビーベッドは必須でしたか?また、どのような対策をされていましたか?
※ちなみに我が家はベッドではなく、布団で寝てます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 チュニジア・ディナール
23/01/30 16:20:55
うちは新生児のうちだけは…とおもってリビングにハイタイプのベビーベッド用意してそこに寝かせてた。
気になって匂いに来たり(舐めたりはしなかったけど)してたし、とりあえず新生児のうちは少しでも清潔にって思ってたから買ってよかったかな。
第二子のときは犬&上の子から守るように活躍した。寝返りするまではなんだかんだ毎日使ってたよ。
寝室ではベッドインベッド?使ってたから添い寝もできて便利だった。
レンタルもあるしみてみたらどうかな?
返信
No.1 キルギス・ソム
23/01/30 16:19:25
看護師さんの言う通りだと思う
うちは高さのある普通のベビーベッド使ってたけど犬は赤ちゃん部屋には入れなかった
返信