• No.211 富士山

23/02/01 13:11:30

可哀想すぎる!!

私は娘が帰宅の時間に微妙に間に合わなくて、玄関に入れない娘が泣いてる時に、男性に話しかけられたらしくて、あとから「待ってる時怖い人に話しかけられた」って言ってたから詳細を聞いたら、泣いてる娘を可哀想に思って「どうしたの?家はどこ?大丈夫?」って話しかけてくれてたみたい。そんなのは子供から話聞いても通報しようとなんて思わなかったわ。

子供が怖いと思っても、それを聞いた大人はこれが善意の行為だってことは分かるはずでしょう。なんで通報したのか理解できない。

• No.237 ズウォティ

23/02/01 15:02:21

>>211
    いや、正直ちょっと怪しいと思う。
    家はどこ?って、玄関で泣いてたならそこが家に決まってるじゃん。
    不審者だったけど、娘さんから話を聞き出してお母さんがすぐ帰りそうだから襲わなかっただけかもしれない。

親の帰宅が遅い小学生だけを狙う不審者は実際にいるよ。
    鍵を開けた瞬間に押し入り、玄関で待ってる子を連れ去り。
    下校する小学生のみを狙って性的暴行していた犯人がつい年末に逮捕されたばかりよ。
    被害者は分かってるだけで10人、強制性交等致傷、強制性交罪。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.241 富士山

23/02/01 17:32:48

>>237
    家の真ん前で泣いたんじゃなくて、私を探しに行こうとして近くの歩道を歩いていたらしい。
    その日の夕方、子供と歩いてたらちょうど散歩してたその人とすれ違ったんだけど、普通の人だったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。