区費(町会費)について へのコメント(No.51

• No.31 フィジー・ドル

23/01/30 14:18:34

引っ越して初めて区長さんが挨拶に来た時に確認したのですが、土地を買う時にその入区費は入っていないようです。。

旦那さんの実家は同じ市内なのですが、そこの入区費は1万5千円で、区費も半年に1回3千円だそうで、旦那さんのお義父さんお義母さんもあまりの金額の高さにビックリしていました。

旦那さんのお姉さん同じ時期に夫妻も家を建てたのですが、やはりこんな高くなくてビックリしていました。

何に使っているのか、詳細を聞いたのですが、ゴミ収集所の管理や子供向けのイベントなどの説明は聞きましたが、
    この前もどんど焼き?のイベントがありましたが、行ってません。

旦那さんのご両親も、今は子供達もお金かかる時だし、今の生活を優先していんじゃないかとの意見を聞けて入区してなかったのですが、、、

ついつい長文になりがちですみません。。
    いろんな方の意見が聞けて本当に幸いです。
    みなさん、ありがとうございます。

• No.51 アフガニ

23/01/30 14:58:34

>>31
    そんなの言い訳でしかないよ
    旦那や旦那実家に合わせて、田舎に引っ越して家まで建てのだから、それくらい事前に調べていて当然じゃない?
    旦那も旦那実家も、なに呑気なこと言ってんの

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。