区費(町会費)について へのコメント(No.50

• No.50 フィジー・ドル

23/01/30 14:52:27

私の親は、そこにこれからずっと住み続けていくわけだから、田舎ほど白い目で見られやすかったりもするだろうから、先々は入区した方がいいんじゃないかと言っています。

1番下の子は今度4年生だから、まだまだ公園で遊びたい時期が3年はあると思うので、
    入区しない事によって可哀想な思いをさせると思うと手っ取り早く入区してしまえばいい話しだとはわかっているのですが、、、

みなさんの意見と同様、あまりに入区金も区費年に6万も高額すぎて。。。。

子供達がまだまだ小さかったり、子供向けのイベントも喜んで参加したがる年頃なら、高くても子供達可哀想だから入区せざる負えないってなってたかもしれません。

でも、上2人は全然公園もそんなイベントなんて行く年齢でもなく、
    3番めの子も中学入ったら部活だったりで公園行く機会はなくなるだろうし、上の2人の子もそうでしたが、そもそも精神面も成長して公園で遊ばなくなってくだろうし、、、

1番下の子には公園で遊べない可哀想な思いさせる事はすごく気がかりですが涙、
    みなさんのいろんな意見見ながら、やっぱり正直なとこ入区費15万も払いたくないし、年間6万の区費も払っていきたくありません泣。。。

赤信号みんなで渡れば怖くない。
    の性格を思いきし出てしまってごめんなさいですが、、、同じ意見の方の返信が多々あって本当に救われました。。。

他の意見の方もすごく参考になりました。

本当に沢山のご意見をありがとうございます。。。!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。