• No.22 兌換マルク

    23/01/29 21:36:35

    四人前です
    米2合
    さつまいも大きめ1本
    だしのもとスティックタイプ1/2ぐらい
    酒大さじ2
    みりん大さじ1
    砂糖大さじ2
    黒ごまと塩適量

    1
    お米は少なめに水をいれる。さつまいもは皮ごと角切り。
    2
    炊飯器の中に上の調味料全部いれる。
    3
    炊き上がったら軽~く混ぜて、お茶碗に盛って黒ごま塩をかける。

    こんな感じで作ったんですけどダメでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.36

    23/01/29 21:57:03

    >>22私は甘い味付け好きだから全然食べられる、ちなみに福岡で生まれ育ったよ
    でも男の人は芋や栗はおかずにならないって人が多いからさつまいもご飯は無理って人が多そう
    甘いから余計に食べられなかったのかも
    せっかく作ったのに食べてもらえないのって腹立つよねー

  • No.40 ベラルーシ・ルーブル

    23/01/29 22:02:23

    >>22
    もともと料理センス無いんだね
    味覚もおかしいよ

    米2合
    さつまいも大きめ1本
    この配合だけでもおかしいのに砂糖まで入れて…そりゃ無理だよ

  • No.104 匿名

    23/01/30 00:12:27

    >>22
    調味料だけ見ると、これ2合用じゃなくて4合用な気がするんだけど…

  • No.108 匿名

    23/01/30 00:27:17

    >>22

    砂糖大さじ2
    これは甘いよね。
    サツマイモご飯に砂糖なんか入れた事ないわ。
    サツマイモご飯好きの私も、これは無理。

  • No.109 UAEディルハム

    23/01/30 00:28:17

    >>22これは甘い!砂糖も味醂もいらないよ!

  • No.110

    ぴよぴよ

  • No.170 バルバドス・ドル

    23/01/30 18:59:40

    >>22
    甘めの味付けが多い地域なのかな。東北とか?
    現代のさつま芋ってすごく甘いから、芋の甘みのみにした方が好まれるのかもね

1件~7件 ( 全7件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。