• No.159 兌換マルク

23/01/30 12:18:02

朝にアドバイス通り潰して小さめの餅っぽくしたのを少し焼き目を入れてきな粉をまぶしたのを試しに朝食として出したら、これは美味しいってパクパク食べてくれました。

ご飯として食べると気持ち悪くなるけど、そういうお菓子としてなら美味しい…と言ってくれました。
    旦那からはチョコとご飯を混ぜた物はたとえ           美味しいとしても食べたくないけど、チョコ饅頭は食べれるみたいな感じと言われました。

残ったさつま芋ご飯どうしようか、一人で食べ続けるのかな…と思っていたのですがアレンジ方法を教えて下さり助かりました。

• No.164 フィジー・ドル

23/01/30 12:32:33

>>159
    何でそんなに砂糖料理に拘る訳?
    戦後じゃあるまいし、砂糖イコール美味しいじゃないよ。
    今は普通に美味しい物がたくさんあるんだから、わざわざ何にでも砂糖使う必要ないってば。
    祖母が主と同じで何にでも砂糖ぶち込む砂糖料理で本当に参ったのよ。家族を説き伏せてまで食べさせる価値はないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。