戸建の人防犯カメラ へのコメント(No.15

• No.15 レンピラ

23/01/28 23:54:14

うちも今カメラつけるか検討中なんですが、抑止力になりますかね。
    犯罪のプロは死角から壊したりもできるだろうし、よくテレビで泥棒だったり車にイタズラだったりカメラあってもかまわずやられてるイメージ。
    (もちろんそのあとで逮捕にはつながるかもしれないけど)
    それよりセンサーライトの方が犯罪される前に逃げるような気がして抑止力になるかなあと思うんですがどうでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 14

23/01/29 00:00:57

>>15
    防犯カメラとセンサーライトのダブルでつけたらいいんじゃないかな?
    うちの防犯カメラはセンサーライトも兼ねているけど、センサーライトをさらに別でつけているよ
    東西南北のうち、隣家と接近している東以外はセンサーライトつけている
    あとはホームセキュリティにも入っているよ
    防犯を高めたいなら、やれるだけやったほうがいい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。