料理研究家リュウジ へのコメント(No.20

  • No.8 ザンビア・クワチャ

    23/02/02 08:43:40

    リュウジ式の至高のスンドゥブ



    今朝これ食べた。旨すぎ。
    豚肉とキムチと塩辛を最初に良く炒めて水分飛ばすことで
    臭みが飛んで細胞壁も壊れて旨みだけ濃縮する。
    それからスープを加えて鍋にすることで極上スープに。

    最初から水にドボンと豚肉入れるのとでは味が大違い。

  • No.20 匿名

    23/02/02 10:31:32

    >>8
    キムチの細胞壁壊したいなら冷凍してから炒めた方が良くね?と思うオババ現る。

コメント

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返信コメント

  • No.26 ドル

    23/02/02 16:26:15

    >>20
    オババ連呼の口汚いババア乙

  • No.28 イラク・ディナール

    23/02/02 16:28:41

    >>20
    お婆さん、頭悪いんだね。

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