姪っ子に言われた清潔感がない へのコメント(No.19

• No.19 相談者

23/01/28 17:09:34

相談者です。

みなさん返答ありがとうございます。温かいお言葉や解釈等いただき心配やモヤモヤも少し落ち着いてきました。

最近は義姉は同居の義母とも距離を置いており私とも距離ができているため私のことを快く思っていない可能性は大いにあります。何かしら言っていることも姪を通して耳に入っていますし…

姪っ子ちゃんに言われた時は気になってしまったため色々聞き直したのですが「ダサい」「不潔な感じがする」と言われました。清潔感をどのくらいわかって言ってたかは定かではなくやはり皆さんのご意見にあったように小5では中々使う機会は少ない気がするので周りの大人の使った言葉を言っただけでもさついているという意味だったのかもしれません。

その時は結構グサッときたため「今のショックで今日は遊べない」と言ってしまったのですが姪っ子ちゃんに「〇〇ちゃん(相談者)友達いないでしょ。いじわる」と言われてしまいました。
    伝えたいのであればもう少し自分が言われたらどうか等姪っ子ちゃんもわかりやすいようにしようと思います。
    しかし自分の子が言っていればしっかり教えますが姪っ子ちゃんなので響かなそうであれば親に任せ一歩下がり一線を引こうかなと思います。

たくさんのご意見ありがとうございました!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。