• No.136 ナミビア・ドル

23/01/27 09:27:58

うーん。私も旦那年下なんだけど(初婚同士です)、男が割と年下の場合、男の方が女を大好きで焦がれてお願いだから結婚してください!みたいな愛され方じゃないとうまくいかないと思う。うちはそうだったから結婚長いけど今も大切にしてくれてる。
    あなたの場合、年上かつ子持ちでしょ?
    早く結婚しないと他に行かれちゃうとか、そんな下手に出てたら駄目じゃないかな。
    子ども優先だし、子どもが成長するまでは再婚しない、なんなら子どもは今いる我が子だけしかいらない。それでいいなら付き合ってあげるよ?くらいな態度でいて、追わせるくらいじゃなきゃ。
    うちの子も中3なんだけど、受験のことで私は頭いっぱいだけどな。
    上の子の同級生の母親、子が中3の時再婚して、母親だけ新しい旦那とベタベタニコニコしてて、子は笑わなくなって毎日能面みたいな無表情だったの、すごい覚えてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。