急上昇
北朝鮮ウォン
家は建売です
買ったときにカーポートつけるか悩んだのですが、旦那が必要ないというのでつけませんでした
カーポートの雪下ろしが大変だからという理由でした
今日みたいな豪雪の日はやっぱりカーポート欲しかったと思います
積雪に対応してるカーポート、2台分で100万くらい
出せないんです、恥ずかしながら
ちまちまなんとか貯めていた貯金がすっからかんになります。子供の学費の貯蓄は絶対手をつけたくないですし
融雪(うちの地域だけらしいですが。水を出して雪を溶かします)がでてるので、雪かきはいらないのですが車が傷みますし、毎回雪落とすのがたいへんですし、カーポートないって貧乏なのバレバレで恥ずかしいですよね(建売な時点でバレてますが)
カーポートない家なんて周りでも古い家くらいです
今どきの家はカーポートかガレージばかりですよね
やっぱり、カーポートないとお金ないなあって分かりますよね
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 北朝鮮ウォン
23/01/26 18:28:18
>>1
北陸です
カーポート、実際に潰れたとは聞かないし見ないので、皆さん雪下ろしやメンテナンスや付替えしてるのかも
みんな、お金あるんですね
返信
No.6 主 北朝鮮ウォン
23/01/26 18:36:43
>>3
それだとおそらくローコストで設置できるけど、雪国には不向きかもしれないです
積雪と凍結で割れるかも
返信
1件
No.7 主 北朝鮮ウォン
23/01/26 18:41:12
>>5
積雪にしっかり耐えるのだとそのくらいじゃないですか?
簡易的なカーポートならもっと安いのかな
住んでもう8年くらい経つので、コンクリートはあります
返信
1件