• No.55 CFAフラン (BCEAO)

23/01/26 11:58:38

主息子がいいとは思わないけど、うちの子の学校は荒れてて、もっともっとひどい暴力やいじめが横行してるんだけど、進学先に連絡したら合格取り消しにしてくれるとしても、なかなかそこまでできない。

その相手の子、病んでるね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 ロチ

23/01/26 12:57:38

>>55 主子本人自覚ないだけで、相手に取ったら相当な事やってるんだとおもうよ

おとなしくて、頭のいい男の子がいたんだけど
    その子が発言するたびに「さっすがー♪頭のいい●くんは違うねっ!」って拍手しながら立ち上がって誉める陽キャくんがクラスにいたらしい… おとなしい男の子はそれが嫌だったらしい、次第に発言もしなくなったら 陽キャくんが「その問題●くんなら出来るよー♪ねっ♪」ってその男の子を立たせて言わせる →正解。
    「ほらー(笑)すっげぇ!なっなっなっ!」みたいに毎回やってきてた 感じ悪く言うわけではなかったので、先生も「これこれ(笑)はよ座らんかい!」って笑いに変える程度で終わってたみたい
    それがエスカレートしてきて、生徒会長に推薦したり 前に前に出させる事をするようになっていった その男の子不登校になったんだよね。

陽キャくんはそんなつもりじゃなかったって感じみたい。旗から見れば、世話焼き?天然?盛り上げ役?みたいな悪いやつじゃないんだけど 本人は、嫌がる事された目立ちたくなかったのにーって泣いてた話。
    息子のクラスでの話

捉え方によっちゃいじめにも感じるわ 本人なら特に

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。