• No.11 UKポンド

23/01/26 09:50:27

それぞれにお返事できずごめんなさい。
    受験時期にこんな質問でご気分を害された方も多いかと思います。
    申し訳ありません。
    息子に聞きましたが、去年相手の子が授業中に手を挙げた時や面白いと思った時に笑ったりしていたと言われました。
    しかし、それを相手の子が相談したのか担任が朝の会の時にクラス全体にやんわりと注意したのでそれで終わったと話しています。
    また、そうやって笑っていたのは息子だけではなく他のクラスメイトも笑っていたようで、なぜ息子にだけそういうことをしたのかも気になります。

• No.19 ニュージーランド・ドル

23/01/26 10:09:58

>>11
    その程度のことで取り消しにはしないよ

でもその態度が人を傷つける可能性があるものだったってことは、事実として受け入れたほうがいいね
    いつでも、どこでも、誰が相手でも、相手のメンタルが自分と同じくらい強いって期待はしない方がいい

だってこう言っちゃなんだけど
    今、私、あなたに
    「そんな程度でぶるってんの?」
    と思うところもあるからね
    他人事だけに

心配する気持ちはわかるけど
    事実その程度だったなら学校側からすでに説明がされてるだろうから
    それで取り消されてないなら
    「あー、繊細な子、今どきは多いですもんねー、お互い苦労しますねー」
    で終わってる話だよ
    本来なら、あなたのところまで持ち込まれずに終わる話なの
    だから、誰があなたにこの話を持ってきたのかが問題ってこと

まあ、あなたたち親子に衝撃を与えられたなら、相手も溜飲落ちたでしょ
    今後も付きまとったりするなら、警察案件だから、そのときは通報してやって

合格おめでとう
    新しい場所では穏やかに優しくね
    強い人は優しくないとダメだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。