• No.5

23/01/25 10:46:45

まじで、人に話したらどこかから漏れると思っておいた方が良いよ。
    悪意があろうとなかろうと。
    正直、私も漏らしたことあるし、「絶対内緒ね」って第3者の重大事項を明かされたことも何度かある(明かした人は普段は本当に誠実なんだけど、コトが重大すぎて自分一人で抱えられなかったのだと思う)。

私、けっこう自分のことあけすけに話すから「嘘が無い」「正直」「本心を言ってくれる」って思われてるんだけど、ちょっとでも知られたくないことは、
    「その人には知られてもいい」と思って絶対に言わないことにしてる。
    その分自分が話したことは、誰かしらに伝わる可能性はあるって常に思うようにしてる。

• No.6

23/01/25 17:47:16

>>5ありがとうございます
    聞いてほしいって思っちゃうと、駄目ですね。
    その人には、申し訳ないが、一生許せない恨みを1つ持ってしまいました。会わないように、しますが、できれば、一言くらい何か、他の小さな理由作ってでもいいから、私にきちんと謝罪してほしいですが、平気で、嘘を突き通す人なので、期待はしないようにします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。