• No.56 コロンビア・ペソ

23/01/24 17:23:09

>>46
    幼稚園は習い事と一緒のようなものだから保護者の在宅は全く関係ない
    保育園は施設だから利用には基準がある

• No.64 ベリーズ・ドル

23/01/24 17:32:43

>>56
    その基準だけでこんなに言われるの?
    それで子供が可哀想とか言われるの?
    気持ちだけで言ったら幼稚園に毎日行かせるように
    子供を保育園に毎日行かせて友達と遊んだりご飯食べたりさせる事ってそんなにおかしい事なのかな?

ちなみに先に言うけど私は子供2人とも幼稚園だよ、私働いてないし幼稚園が本当にまた鼻の先で近くだからそこに入れたかったのもあるし

でもなんで保育園ってだけでこんなに言われるのかすごい疑問なんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.66

23/01/24 17:42:00

>>64
    うち保育園だけど幼稚園に行くのとは全然違うよ
    まず日中の保育内容が違うし預かり時間も違う
    幼稚園の子の親は子供が幼稚園に行っている間に家事とか終わらせて帰宅後は子供との時間を作れるのかもしれないけど
    仕事してる人は子供との時間を過ごしながら並行して家事もやる
    仕事ない日くらい一緒にいてあげてって気持ち普通にわかるけどな
    そもそも保育園自体就労してること前提に預かって貰えて費用だって収入によって異なるから一律ではないし
    国がそう決めてるんだから仕事がない日は預けられないのは当然

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。