実姉の子を預かりたくない へのコメント(No.56

• No.56 小田原城址公園・城山公園

23/03/08 13:06:46

夜遅くに電話きても出なくて良いと思うし、そこまでお姉さんのために尽くす必要はないと思います。私も次女で、同じような経験があります。どれだけ姪や甥の面倒を見てきたか、、どれだけお金や時間をつかったか、。。
    私自身に子供ができたら上からものを言い、全て見下す口調。我が子を見てくれたのはほんの数回。でも、姉からしてみたらこれだけのことをあなたにしてあげた!と言わんばかりの態度。
    色々言ってくるけど、全てにおいて見下す言いようだから知ったかぶりがものすごく多く、反論する気にもなれないから聞き流す…
    本当に疲れる。
    昔は仲が良かったけど、歳を重ねることに性格が歪み威圧的で苦手意識の方が勝ってしまってる。
    なるべく会いたくない。
    親のことは私任せ。時々実家に来て、実家で顔を合わせる程度の付き合いだけど、顔を見るだけで疲れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。