• No.9 USドル

23/01/23 00:10:56

え?別に主のやってることは問題なくない?
    自分の家の敷地内の自分の家の郵便受けに刃物を仕込んだだけでしょ?配達員が怪我をしないように局留めにしたりの配慮はしてるじゃん。
    勝手に他人の家の郵便物を漁る方が犯罪者なわけだし、自分の家の私物をどう改造しようが主の勝手じゃない?死ぬような罠を仕掛けたわけでもあるまい。

• No.19

23/01/23 01:27:11

>>9

マジで言ってる?日本で教育受けてるよね?
    日本は法治国家だよ。私刑(リンチ)は許されてない。
    死ななきゃいいとかの問題でもない。
    そりゃ煽り運転する人が、前の車がルール違反でチンタラ走ってたから俺が罰してやったんだっていう理屈と同じだよ。ホント、大丈夫!?

刑罰は法律により決められている範囲で、裁判を経て。

相手が怪我をすることがわかっていて罠を仕掛けたらその時点でアウト。
    百歩譲って、入れないように施錠していたとしても、万一知らずに入った人が怪我をすると予想されるような仕掛けはアウト(リアルホームアローンはダメ)
    やむを得ず危険物設置するなら警告付けなきゃ。

まあ、大人でリンチOKっていう人がいるんだから、こどもがイタズラで郵便物ばら撒いてもOKって思うのも仕方ないかも。倫理観同じくらい低い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。