ロシア・ルーブル
長文すみません。
娘、小3です。
同じクラスの女子3人組でいつも行動しています。
仲良くやっていると思っていたのですが、最近そのうちの1人Aちゃんの言動がキツく対応に困っています。
Aちゃんはクラスの女子の中心的存在です。
①娘に対して太ってる、体重は?と聞いてくる
(娘はぽっちゃり気味ではあります)
②もう1人のBちゃんに対しても、キツく言っていることがある
娘は、あの子はハッキリものを言う性格だから、と言います。
娘は、先生には言わなくていい、と言っているのですが、恐らく先生は仲の良い3人と思っていると思います。
でも、我が家に来た時の感じを見ても、典型的な意地悪女子な印象なんです。
ここで質問したいのは、この時点で親である私が先生に、来年クラスを離して欲しい等言わない方がいいでしょうか?
娘は、来年同じクラスになりたくないけど、わざわざ先生には言わなくていいよ、なったらなったでどうにかする、と言ってくれていますが、すでにAちゃんにロックオンされていることから、物理的に距離を離して欲しい親心もあります。
アドバイスをお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません