カテゴリ
急上昇
あなたは紙の手帳を活用していますか?
23/09/27 15:22:00
「演劇の博物館」 万太郎(神木隆之介)は帰宅した後、寿恵子(浜辺美波)が着物を脱いでいるのを確認して、家族に寿恵子の病状を伝えました。 万太郎 入院すすめられたけど、入院しても安静にするしかないそうじゃ。お母さん、家におりたいいうてるんで、みんなで支えてくれんじゃろか。 百喜 あたり前じゃき。 百喜(松岡広大)が家族を代表していいました。 万太郎 わしも間に合わせんとな。 寿恵子との約束を果たすために、万太郎は手紙を書きました。相手は、野宮(亀田佳明)でした。 万太郎 膨大な量がありすぎて、一人では書ききれません。力を貸していただけませんか? 野宮 まさかあなたにお願いされるなんて、このうえない光栄なことです。 この日から、野宮は図鑑のための植物画を一緒に描いてくれることになりました。 万太郎 虎鉄くん。解説文の執筆手伝ってくれないか。 山元虎鉄 先生、わしでえいがですか? 万太郎 おまんに頼みたいがじゃ。 他にも万太郎は、他の人に手伝ってもらいながら図鑑の完成に向かって突き進んでいました。槙野邸がまるで、研究所のようになっていました。 ある日、広瀬佑一郎(中村蒼)が万太郎(神木隆之介)を訪ねてやってきました。万太郎が理学博士になったことを知ってきたのです。 広瀬佑一郎 なんとしても、間に合わせないかんのう。図鑑の項目はどれぐらいになりそうじゃ? 万太郎 今のところ3205種 広瀬佑一郎 すごい量じゃの。もう索引は作ったがか? 万太郎 そうじゃ、索引。外国の本にはそうなっちょったのう。 万太郎は、学名と和名の両方で索引できるようにしました。 広瀬佑一郎 俺も手伝う。夏は暇になったき。 万太郎 仕事は?佑一郎くん 広瀬佑一郎 帝国復興局の仕事は、そろそろ手を引こうおもって。教え子も育ってきたしの。今、工事しよる清州橋も美しくなる。 万太郎 佑一郎くんは、名誉教授になったち普請場に出続けよったのう。 広瀬佑一郎 教授会では、相当煙たがられてたけど。 万太郎 それでこそ、名教館門下じゃ。 広瀬佑一郎 この先は、生涯ただのエンジニアじゃ。 万太郎 わしら、やっと同じ道じゃのう。 2人はそういって握手をかわしました。 その後も、図鑑の原稿を書き続ける万太郎の元に、丈之助(山脇辰哉)がやってきました。シェイクスピアの作品のすべてを完訳したことで届けにきたのです。 その日は、波多野(前原滉)と藤丸(前原瑞樹)もやってきていました。宴会をと思っていた丈之助でしたが、2人にまるめこまれて校正作業を手伝っていました。 丈之助 なんで俺までやんなきゃなんないのさ。万ちゃん、ちょっと言ってよ。 しかし、万太郎は夢中に執筆をしていたので丈之助の声が聞こえません。 丈之助 相変わらずだね、ほんと。また深夜の戯言だけど、俺も演劇の博物館つくりたいな。 波多野 どうして演劇の博物館になるわけ? 丈之助 消えてなくなるものだからな。 すると、万太郎も急に筆をとめて聞きます 丈之助 演劇は、もともと演じるものとみるもの人間の間にしか存在しない幻なんだ。俺たちが何を考えもがいたか残したいじゃん。 藤丸 でもそれ、すごく大変じゃない? 丈之助 場所とるしね。早稲田に頼むしかないか。俺の退職金と印税、土地と建物の財産を全部寄贈したら、博物館建ててくれるかもしれないよね。 万太郎 無茶じゃき、丈之助さん。 丈之助 万さんには言われたくないよ。 以上、9月28日(木)放送予定 らんまん第129話のあらすじです。 出典:ドラマ情報館
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/03 17:34:46
244186
2
26/01/03 17:35:54
31
3
26/01/03 17:29:15
37
4
26/01/03 17:44:51
560718
5
26/01/03 17:33:16
123
26/01/03 17:40:29
0
26/01/03 17:09:53
26/01/03 17:48:06
11
26/01/03 17:33:07
15
26/01/03 17:01:08
7
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6849 主賓挨拶
23/09/27 15:22:00
「演劇の博物館」
万太郎(神木隆之介)は帰宅した後、寿恵子(浜辺美波)が着物を脱いでいるのを確認して、家族に寿恵子の病状を伝えました。
万太郎
入院すすめられたけど、入院しても安静にするしかないそうじゃ。お母さん、家におりたいいうてるんで、みんなで支えてくれんじゃろか。
百喜
あたり前じゃき。
百喜(松岡広大)が家族を代表していいました。
万太郎
わしも間に合わせんとな。
寿恵子との約束を果たすために、万太郎は手紙を書きました。相手は、野宮(亀田佳明)でした。
万太郎
膨大な量がありすぎて、一人では書ききれません。力を貸していただけませんか?
野宮
まさかあなたにお願いされるなんて、このうえない光栄なことです。
この日から、野宮は図鑑のための植物画を一緒に描いてくれることになりました。
万太郎
虎鉄くん。解説文の執筆手伝ってくれないか。
山元虎鉄
先生、わしでえいがですか?
万太郎
おまんに頼みたいがじゃ。
他にも万太郎は、他の人に手伝ってもらいながら図鑑の完成に向かって突き進んでいました。槙野邸がまるで、研究所のようになっていました。
ある日、広瀬佑一郎(中村蒼)が万太郎(神木隆之介)を訪ねてやってきました。万太郎が理学博士になったことを知ってきたのです。
広瀬佑一郎
なんとしても、間に合わせないかんのう。図鑑の項目はどれぐらいになりそうじゃ?
万太郎
今のところ3205種
広瀬佑一郎
すごい量じゃの。もう索引は作ったがか?
万太郎
そうじゃ、索引。外国の本にはそうなっちょったのう。
万太郎は、学名と和名の両方で索引できるようにしました。
広瀬佑一郎
俺も手伝う。夏は暇になったき。
万太郎
仕事は?佑一郎くん
広瀬佑一郎
帝国復興局の仕事は、そろそろ手を引こうおもって。教え子も育ってきたしの。今、工事しよる清州橋も美しくなる。
万太郎
佑一郎くんは、名誉教授になったち普請場に出続けよったのう。
広瀬佑一郎
教授会では、相当煙たがられてたけど。
万太郎
それでこそ、名教館門下じゃ。
広瀬佑一郎
この先は、生涯ただのエンジニアじゃ。
万太郎
わしら、やっと同じ道じゃのう。
2人はそういって握手をかわしました。
その後も、図鑑の原稿を書き続ける万太郎の元に、丈之助(山脇辰哉)がやってきました。シェイクスピアの作品のすべてを完訳したことで届けにきたのです。
その日は、波多野(前原滉)と藤丸(前原瑞樹)もやってきていました。宴会をと思っていた丈之助でしたが、2人にまるめこまれて校正作業を手伝っていました。
丈之助
なんで俺までやんなきゃなんないのさ。万ちゃん、ちょっと言ってよ。
しかし、万太郎は夢中に執筆をしていたので丈之助の声が聞こえません。
丈之助
相変わらずだね、ほんと。また深夜の戯言だけど、俺も演劇の博物館つくりたいな。
波多野
どうして演劇の博物館になるわけ?
丈之助
消えてなくなるものだからな。
すると、万太郎も急に筆をとめて聞きます
丈之助
演劇は、もともと演じるものとみるもの人間の間にしか存在しない幻なんだ。俺たちが何を考えもがいたか残したいじゃん。
藤丸
でもそれ、すごく大変じゃない?
丈之助
場所とるしね。早稲田に頼むしかないか。俺の退職金と印税、土地と建物の財産を全部寄贈したら、博物館建ててくれるかもしれないよね。
万太郎
無茶じゃき、丈之助さん。
丈之助
万さんには言われたくないよ。
以上、9月28日(木)放送予定 らんまん第129話のあらすじです。
出典:ドラマ情報館
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません