• No.1777 大村公園

23/05/10 16:27:14

絡みやと記事貼りって同時に現れるね

• No.1833 庄川水記念公園

23/05/11 15:32:22

>>1777

ある日、万太郎は近くにあった「白梅堂」という菓子屋に行きました。博覧会で見た菓子屋と同じだったので、以前に会った女性にもう一度会えるかもという一縷の望み抱いて店に入りました。

万太郎は「白梅堂」で買い物をした後に、外のたんぽぽを見て話しかけていました。

万太郎
    もしや思ったがのう。こないな大きな町じゃき会うのは奇跡かのう。
    そこで、寿恵子(浜辺美波)に再会します。

寿恵子
    また話してるのですね。やっぱりカエルさま。お国に帰ったんではなかったのですか?

万太郎
    出てきました。東京で草花の研究がしたくて。

寿恵子
    うちのお菓子、たんとお買い上げしてくれてありがとうございます。

万太郎
    近くの長屋に引っ越してきたので、また寄らせていただきます。わし、甘いものには目がのうて。あの、わいウソをついてしもて。

寿恵子
    ウソ?

万太郎
    あの時、わしカエルってウソを。カエルじゃのうて、人間です。わし、槙野万太郎。こっちが竹雄。土佐の佐村というところから出てきました。その・・・あなたは?

寿恵子
    寿恵子。西村寿恵子と申します。
    店をでた後に、万太郎は喜びでいっぱいでした。

万太郎
    竹雄、寿恵子さんは花のようじゃき。生きてきて一番、みずみずしい可愛い花じゃ。
    あの人の一緒に生きていきたい。そんな思いが、万太郎の中に芽生えていました。

竹雄
    まだ、何もしらんがでしょう?決まった相手がおるかも?どんな人かも?ひと目、会っただけで。

万太郎
    うん。まだ行かん。けど、この道を進んだら・・・
    そういう万太郎を照らす夕日が、金色に光っていました。

以上、5月12日(金)放送予定 らんまん第30話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。