クワンザ
一汁三菜ってどうカウントしてますか?
例えば
白米、味噌汁、天ぷら、おひたし、茶碗蒸し、
みたいな主食と汁物にメイン、あと小鉢が2つと
いうのが王道のイメージです。
白米
味噌汁
みかん
ハンバーグ、のプレートに付け合せのサラダ
としたらハンバーグとサラダで2品にカウントしますか?
白米
味噌汁
納豆
ゆで卵
きんぴら
こういうメインは何?っていう献立でも一汁三菜?
ゆで卵も三菜と数える?
パスタ
パン
スープ
サラダ
ヨーグルト
米がない時も一汁三菜ってある?
ばかな質問ですみません(笑)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
23/01/19 22:34:18
ググったら秒で出るじゃん。
返信
No.2 主 グールド
23/01/20 09:49:51
常識というか、家ではどう解釈して献立考えてますか?ってことです
返信
No.3 ブルネイ・ドル
23/01/20 09:53:59
主食抜いた
メイン一品
副菜2品(茹で卵や果物、漬物抜き)
汁物
なイメージ
返信