• No.40 ナイラ

23/01/19 23:27:13

毒親?母親が娘に嫉妬するとか本当にあるんだなと思った。
    世間一般で言われる毒親。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 レク

23/01/19 23:48:28

>>40
    うん、心配じゃなくて結局嫉妬だった
    長女が不幸にになったらどうしよう!…じゃなくて長女に不幸になって欲しかった

次女が先に結婚して幸せな家庭を築いて、それで長女が結婚出来なくなって就職も出来なくなって不幸になればいいと思ってた「ほら見なさい!」って
    私は子供の教育に失敗したみたいな扱いをされたり、お金を出し続けることを本当はイライラしてたんだと思う

友人や親戚の人達や皆からお姉ちゃんの教育はダメだったね…的な感じの事を言われるのが物凄く嫌だった
    娘が高校中退した時なんて夫からも義両親や実の両親にも私の何々がダメだったんじゃない?って凄い言われた。

その癖に娘は人懐っこいから皆と仲良くしてて、大抵の人に「長女ちゃんはいい嫁さんになるから大丈夫」的な本心かはともかくとして、そんな事を言われるのが心底嫌だった

それで娘が30に近づいてくるのを私は嬉しく待ってたんだと思う
    でも当時は本当に心配だと思ってたの、30になったら結婚出来ないし就職も無理だどうしよう…って

実際は30越えて女としての価値もなくなって、就職も出来なくなって…真剣に焦って後悔して欲しかった

書いてて自分でも吐き気がするし、娘が彼氏連れてきて色々自覚し始めて羞恥心凄いし自分への嫌悪感凄い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。