• No.12 リエル

23/01/19 22:34:09

うちの子もとにかくいびきがすごかった。年中鼻水が出ていて、保育園の先生からもびっくりされるくらいのいびきをかく。途中無呼吸になって、夜は咳き込んで目を覚ますのも毎日のようにあった。
    通ってた耳鼻科(今思えばヤブ医者)からこども病院を紹介され、「両耳が滲出性中耳炎になっているので、チューブを入れるついでに、扁桃腺とってアデノイド管削りましょう」と言われて5日間こども病院に入院しました。子供は4歳になったばかりでした。

「アデノイド管は、削っても年齢とともに徐々に復活するからまたイビキが出るかもしれないけど、年齢とともに治ることもまた多い。」と言われましたが、まる2年たった今ではいびきはほぼありません。
    付き添い入院も大変でしたが、後悔はゼロです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。