• No.4564 そうめんチャンプルー

26/09/14 09:11:45

不条理

PTAじゃなくて公団の理事会
    私は子どもを産んだばかりホヤホヤ
    隣のあった女性は夫婦共に短期ながらお互い別の場所に出向中で、実際借りている部屋に今は住んでいない
    ふたりで今回理事なんて無理だよねと話していると、
    若い主婦のおふたり!と前に呼ばれて、このおふたりで今回理事をお願いします!パチパチ👏といきなり言われた
    ふたりで事情を話して今は何もできないと話しても、年寄りたちは若い主婦がと言うばかり
    若い主婦はどんな事情があろうと時間をつくって尽くすべき?な理屈ばかり
    ふたりとも理事会で初対面だったけど、一緒にブチキレて、断固辞退しますって部屋を出て行った
    背後からあなた達なんてことを!みたいなことをたくさん言われたけど知らん
    私も日々細切れ睡眠で相手も会社を抜けて無理して出席したところで気持ちにも体力にも一切余裕がなかった

でもその後、その部屋に住んでいてもなんの不都合もなかった
    あの時の年寄りたちには今でも腹が立つ
    公団の公園で日向ぼっこしているやつが、理事をやれ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。