• No.4419 コロモガイ

26/06/29 16:28:00

おやつ格差

おやつじゃないんだけど

休みの日の朝の9時から弁当持参で遊びに来た子に実はドン引きしたことがある。
    でも別のママ友にそれとなく聞いたら
    「朝から遊ぶならお弁当は持たせるでしょ?」
    って反応で「そーなんだー…」ってなった。
    12時には一度帰宅して、午後はまた2時頃に改めて集まる(そのまま解散もありうる)っていうのがそれまでの私の経験の中では普通だったから。
    「お弁当? お弁当? え?」
    ってなっちゃったんだよね。
    それまでは全員が一度「ご飯を食べに帰る」子たちだったから、それが普通だと思い込んでたっていう…。
    別の普通もあるよなぁ、そりゃ…と反省した。

結局その子やそのママ友の子とは何もかもがちょっとずつ合わなくて疎遠になっちゃったけど、あれ以来、
    自分の物差しで相手を測るのはやめようと思ってる。
    ただまあ、合わないは合わない。

この子もなんかそんな気配がする。
    欲しいと言ったわけでもないのにくれるなら、それは貰うけど、自分のぶんはくれとは言われてもいないから、わけるという行動を思いつかない
    っていうような、なんかこう、そういう…合わなさみたいな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。