• No.4410 子どもより親が貝に夢中

26/06/21 23:16:06

逆転

おこがましいかもだけど、全員の気持ちや立場に想像が及ぶつもりです。
    祖父母と三世代同居家庭、親戚付き合いあり、母が祖父母の会社継ぎ従業員さんやお客さんなど若い人からご年配の方まで交流ある中で育った。
    こういう環境で育つと子供以上の分別や配慮をおのずと知るようになるので。

私自身は姉に近い系(顔見えないから言うけど両親両方美形)?勉強も多少頑張った?
    でも立場は差別される側。私が姉(女)で、下は弟(男)だったから。
    弟がデキが微妙、小学校から一浪して大学入るまで家庭教師つけてもらっていた汗。
    両親が男尊女卑で、娘が息子よりデキるのは許せないらしく自分は全否定された。

だからハルミが、傍から見るとバカバカしくても、どんな形でも母親の愛情を渇望するのはわかる。実践するしないは別として。

気になったの、ハルミの娘。
    この子、年齢より幼くて配慮に欠ける気がする。
    母親を罵った時に「気持ち悪ッ」って残酷すぎ。自分があの年齢の頃は、さすがに言っていいセリフとそうでないセリフは区別がついたので。
    一人娘で大事にされて育ち、深いキズをつけられた経験がないせい?
    母親にドン引きしても、「キモイ」「気持ちワルイ」は絶対のNGワード。
    子供だから何でも許されるわけでもなく、大人だから傷つかないわけでもない。
    父親がそこはフォローする場になって欲しい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。