• No.4395 タイラギ

26/06/15 16:35:18

下剋上

本トピで
    「3人は主人公に嫌なことをわざとやって主人公が自ら離れていくのを待っているのでは」
    という意見があったけどそうかもしれないと思った

私が高校生の時に選択制の体育の授業があった
    種目は卓球やテニス、バスケなど球技が5種くらいだったように思う
    当時は私含め5人のグループで行動していて、事前のアンケートで5人で話し合って希望は卓球って出した
    それなのにいざ選択授業が始まったら、卓球の場所には私しかいなかった
    先生に調べてもらったらほかの4人は私が知らないうちにテニスに変更してた
    そんなに私が嫌だったのなら一緒にやろうなんて言わなければいいのに
    これを機に4人と付き合うのはやめたけど、きっと4人はガッツポーズしてたんだろうね

これより前から何かにつけて私が雑に扱われているのは感じてた
    当時の私は自己肯定感がものすごく低く、雑に扱われても
    「私と付き合ってくれるだけありがたいんだ」
    との考えで、離れないで4人の後をついて行ってた
    でも迷惑だったんだよね、その4人からしたら

経験者の私から見たらこういった
    「嫌がることをわざとやって本人が離れるのを待つ」
    なんてものすごく卑怯な手段だと思う
    付き合えないとはっきり言ってくれたほうがずっとましだった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。