• No.4125 とくめい

26/03/01 20:02:10

再掲 人からの評価

主人公の気持ちわかるわー
    私も芸能とか全く興味なくて、ドラマは見ないし好きなアイドルやタレントもいない
    年をとったらその傾向がますます強くなったけど、若い頃からそういうところがあった
    その年代なら当然知ってるでしょというような曲を歌えないから、若い頃からカラオケは行きたくなくて、できるだけ避けてた
    でも行かなきゃ行かないで付き合いが悪いだのなんだのとめんどくさい
    だから渋々行ってそれなりに有名と思われる曲を選んで歌ったのに私が歌った時だけみんな拍手も何もなし
    はい次ー!って無視されてやっぱり嫌な思いをした

次の日一緒にカラオケに行った人がほかの人と話してて、私が来たのに気づいたら
    「知らない歌を歌われるとしらけるのよねー」
    と聞こえよがしに言ってきた
    このときはっきりといじめられていると分かった

ちなみにこれ、学生時代の話ではなく社会人になってからの話
    これみよがしな嫌味を言ってきたのはもう50過ぎたオバサン
    大人になってもこんなくだらない真似をして、自分より30近くも若い子をいじめるような真似をして楽しかったのかね

今では主人公と同じように自分の世界を楽しんでいる私だけど、自分は自分という態度をはっきりととらなかった自分の行動に後悔してる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4129 危ないからやめなさい!

26/03/02 11:55:44

>>4125

そういう人って、70になっても80になってもイジメやりますよ
    実家(美容院)に来てた、高齢のお客にその手の人いっぱいいました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。