• No.3942 黒豆

26/01/01 18:31:00

住む世界が違う私たち
    こういう事を子どもの部活ママにされたことある
    無理やり懇談会から腕掴んでカフェに連れて行かれて、一対一で子どもや私の経歴や実家のこと夫の仕事のことなどあれこれ聞いてくるから、しょうがなくフワッと答えていたら、私が専業主婦で夫が会社をやっている、この学校が夫の母校のところから、あちらの愚痴が始まった
    子どもの私立入学に夫が反対したから自分ががむしゃらに働いて学費を全部払ってやる!などなど…
    2時間も聴き続けたよ
    うち私立の中高大だし、その人の夫の会社も超大手だって自慢されたから、たぶん収入も相当高いはずなのに
    なんで夫婦で意見を擦り合わせられずにわざわざ自ら苦労する道を選ぶのか、私には理解できず
    それにもし旦那さんが窓際平社員で出向組などなら更に地雷だし

お手上げだった
    二度と2人きりにはならないわ
    でも、私にはそれを共通のママ友には愚痴ることは憚るだけの分別はあるのよ
    くっそーやり返せないので、ここで愚痴るわ

長文すぎて誰も読まないよね
    ちょっとスッキリした

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。