• No.3624 霊石

25/10/23 09:47:32

安全より2万のトピ主です。
    こっちで話聞かせてとあったので来てみました。良かったら読んで下さい。

漫画はだいぶ改変されててびっくりしました笑
    学校にしょっちゅう連絡してるみたいに書かれてますが、実際連絡して迎えに来てもらったのは2回だけなんですよね。話数的に仕方ないかもですが学童と学校預かりの書き分けもされてないですし。絵師さんが絵師さんなので、私もくわっと描かれるのかなあとか笑
    あの後弟の面倒を見る事から解放されてラクになったのか、Aちゃんはだいぶ笑うようになってきました。ただ姉弟ともに友達はなかなか出来ないみたいです。
    離婚はしていませんが夫婦仲はあんまり良くないように見えます。

肝心のAちゃんと距離を置こうとしてる理由ですが、困る事が増えたからですかね。
    ⚫︎うまくいかないと癇癪を起こすようになった。
    ⚫︎マイクラで遊んでる時に娘が作った建物を壊す。←娘も怒って謝るけど何回もやる。軽く仕返ししたら癇癪っぽくなる。
    ⚫︎繊細なのか、機嫌の良し悪しが激しい。
    (服の素材とか髪の毛が当たるとかアレルギーで鼻水が出るのとか気になるらしいです)
    ⚫︎ご飯を食べてる時、食感や味が口に合わないと外食先でもまずいと言う。
    ⚫︎お菓子を持って行くと全部食べられる。
    ⚫︎約束を守ってくれない。
    と、簡単に書くとこんな感じです。
    弟の件に比べたら些細な事ばかりですが、一緒に遊ぶのはちょっと大変かなと。娘もAちゃんは好きなんですが、他の子と遊ぶ方が楽しくなってきたみたいです。

• No.3625 霊石

25/10/23 14:15:49

>>3624
    そういえば、セレクトトピで「なんで共働きなのに2万すら出さないんだろう」というコメントがありましたが、これ漫画では出てなかったですね。「高いから」としか。
    高収入のパワーカップルなので全然払えるんですよ。なのになぜ学童に入れなかったのか。
    その金額を出すのがもったいないからでした。
    係にならなきゃいけないのも要因ですが、学校預かりは500円ですからね。
    今は弟は学童に行ってますが、お迎えがお父さんだそうで、連絡なしにお迎えが遅くなる事が多いらしく要注意扱いされてると別のお母さんから聞きました。Aちゃんは塾があるので平日は1人でお留守番しています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.3627 飛石

25/10/23 16:34:37

>>3625
    学校預かりって何ですか?

• No.3637 4C(ダイヤモンド)

25/10/24 22:50:23

>>3625
    まさに金持ちはケチを体現したようなご両親ですね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。