• No.3592 薬石

25/10/13 15:59:10

空き家

うちは築40年超えの物件を買った側
    家の事情で買うしかない状況に追い込まれて必死に場所や条件の良い物件を探してこれがちょうど良かった

めぼしい物件に問い合わせるたび先を越されてたから必死に掲載の早いサイトを
    探して問い合わせたから掲載1日経たない問い合わせだったかも

古くてシミだらけで直す所はたくさんあったけど一括で買えたし助かったよ
    住んでたおばあちゃんは特養に入るらしかったしすぐ売れて施設資金も出来て一安心だったろうね

水回りや床張替えのリフォームに自力での壁塗替え・襖や障子や網戸の張替え、握り玉のドアノブをレバー式に交換、玄関の柱修理、雑草だらけの庭の修正、ドロみたいな色したベランダの塗り替えなどなど住んで4年目にしてようやく終りが見えてきた

素人がさんざん手を入れたから私が施設に入る頃には売れない可能性がある
    そこだけ不安
    まあ最悪この家が私の棺桶

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。