• No.3588 黒曜石

25/10/11 15:53:11

ブロック

気を遣いすぎる人は損するんだなあと思った。
    世の中には
    「選ぶのも嫌うのも私、あなたから私を拒絶するなんてありえない」
    っていう高飛車な考えの輩もいるんだよね。

私が大人になってから再会した学生時代の友人がこんな感じだった。
    もう昔のことだからどんな子だったか忘れてて、どうして付き合わなくなったかも忘れてたんだけど、再会したころ私はいろいろあって自己肯定感が下がった状態だった。
    だからかなり気を遣って慎重に付き合ったんだけど、その子は最初だけ私に気を遣ってたけど、次第に私を利用するばかりになっていった。
    例えばメアドを変更しても連絡してこないで私がメールが届かないからと電話してくるのを待っているし、電話したら電話したでその件で連絡してきたのわかってるはずなのに「どうしたの?」とかとぼける。あくまで自分は悪くない、知らないって態度とればこっちのものだと思ってる感じ。

過去のことを思い出してみれば、学生時代は私にも悪いところはあったとはいえ、その子だってかなりワガママな子だった。だから付き合うのをやめたのだと思い出した。
    そう考えたらお互い様なはずなのに、一方的に振り回される付き合いが嫌になったので縁を切るつもりで連絡を絶ったら案の定逆切れされたよ。今まで言うこと聞いてたのに生意気とか思ったんだろうね。

縁が切れた直後は虚しい気持ちもあったけど、すぐに見下されたことに対しての怒りに変わった。
    風のうわさではその子はほかの人にも同じようことをしてトラブルが絶えないようだし、今となっては怒りより呆れの感情しかない。離れてよかった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。