• No.39 コスタリカ・コロン

23/01/15 21:11:54

今大学3年、21歳の娘がいるけど、かなり可哀想って思ってるかなあ。
    大学入試がコロナ始まりと重なり、入試方法は旧来のままで、遠方の入試会場に行く為列車に乗ったら特急なのに1車両に私達親子のみだった。
    なんとか合格して、晴れて大学生って思ってたら入学式が2週間前に新入生のみと連絡あった。が、直前に中止。
    その後1ヶ月大学側から何の連絡もなく、GW直前にGW明けからオンライン授業を開始するので各自PC環境を整えて下さいと連絡があった。
    慌ててPC準備とか超特急でやってギリ間に合わせた。
    1年生の時は大学行ったの10回も無かったな。
    そして、何故か2年生になる時、新1年生と日ズレで学生のみ入学式をやった。今さらって思ったわ。
    部活なんて入り様もなく、新しい友達は出来なかった。
    2年生になって対面増えたら、少しは友達出来たみたいだけど。そういや対面行き出したら、同じ学科に小学校のクラスメイトが居たって話してくれたな。高校違ってたから知らなかったらしい。
    そういうのって入学式があったら、その場で分かったはずなのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。