急上昇
フェロー・クローネ
よく利用している地元ではそこそこ有名な店について。
夫が休みだったから、平日の6時過ぎにいつもの個室を予約して家族で行った。お店は私たち以外誰もいなかった。
まず入った時に、違う店員さんに予約名を伝えたら、いつもの感じ悪い店員さんが呼ばれて出て来て、睨みつけるように私達を見て、無言で席に通された。
オーダーや料理を運ぶのも全部その店員さんだったんだけど、この日は特に機嫌が悪く、こちらが終始低姿勢なのをいいことに(私達は外面いいので)無言で料理を持って来ては出し、そのたびにこちらがお礼を言っても無視。
たまに他の店でも忙しくて機嫌悪そうな店員さんもいるけど、こちらが丁寧に対応していたら途中で態度が良くなるから、ここまでひどい店員さんを初めて見た。
もともと愛想がなく感じ悪いんだけど、この日は本当に最悪だった。
こちらはマナーにお気をつけ、もちろん小さい子どもの分もきちんと一人前オーダーしてるし、運びやすいように食べ終わったお皿をきれいに端に寄せたり気をつかっているつもり。
温厚な旦那でさえ同じことを言っていたので、もう本社にクレームを入れても良いかな?1週間前の話だけど、怒りが収まらないし悲しい。月3回くらい行ってるし、料理が1人3000円以上するのにファミレスより遥かに低い接客レベル。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません