どんな節約してる? へのコメント(No.66

• No.66 サウジアラビア・リヤル

23/01/15 23:06:56

56から59

56さんがすごすぎて!!
    コタツは下に敷く用の断熱材が売っているのですか?
    効果はいかほどか気になります!
    かびたりしないのでしょうか?
    洗剤うすめる!!!いいですね!
    使用期限ありますか?
    基本的に水、簡単な油ものはお湯で洗って洗剤は急いでいる時か揚げ物レベルしか使ってないですが、うすめたらじゃんじゃん?使えますね!

モッピー、聞いたことあります。
    ポイントサイト?アプリも怪しく見えて
    なかなか手がだせないので情報ありがたいです!

ハロゲンそんな高くつくんですか!!!
    ショックがでかすぎる。
    まじで暖まる範囲が狭くて皮膚は暑いが脱衣所は寒くて困ってたんです。
    ファンヒータは灯油を入れるやつですか?灯油の買い方調べてみます。
    そして石油ストーブで料理ができるとは目からうろこ!!!!
    石油を買ってくれば使えるのですかね?
    今は子どもが小さいのでやけどや火事が心配ではありますが、かなり節約には良さそう。
    リサイクルショップ、ど田舎にもできてほしい(ToT)

トイレは流してます!貯めたら節約になりそうと思いながらなんか不運もたまりそうで流すことにしました。残り湯はカビるんですか?!風呂水は汚れがあるからでしょうか。ペットボトルは喜んで遊んでます(^o^)けどそんなにかさ増しになってなさそうなので子どもが遊びにあきたらやめるかもです。
    そして母子家庭と書いてしまいましたが厳密には別居で母子手当も何もなく独身時代のわずかな貯金しかのです(ToT)復帰するまで節約しながら、復帰しても収入はあがりませんが子どものために1円でも残せるようにがんはります!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。