急上昇
ドブラ
普段
唐揚げには皮もつけていたんだけど、娘が鶏を切りたいと言って聞かないので皮だけ剥いで切りやすくした。
皮が残ったからスープにして出したら 貧乏みたいだと発言しました。
一般家庭ですが、、、
鶏皮って普通使いますか?捨てますか?
鶏皮ポン酢とかレシピもあるし、、、
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~18件 ( 全18件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ブルンジ・フラン
23/01/14 19:09:45
フライパンで油ひかずにカリカリに焼く
そうすると
鶏皮から油が出るのでそれを冷蔵庫に入れてチャーハンなどに入れたりスープに入れると美味しい
返信
1件
No.2 フィリピン・ペソ
23/01/14 19:10:53
使います!鶏皮餃子を作って食べるよー
返信
No.3 匿名
23/01/14 19:11:52
鶏皮のどて煮
返信
No.4 ブルンジ・フラン
23/01/14 19:12:13
ていうか焼き鳥屋で買う時は必ず皮も注文します
それくらい皮好き
返信
1件
No.5 マラウイ・クワチャ
23/01/14 19:13:48
鶏皮は嫌いだから全部取ってから料理してる。
取った鶏皮は捨ててる。
返信
No.6 銭形平次
23/01/14 19:23:09
鶏皮大好き ヨダレ出そう
皮だけ買ってカリカリに焼いたり、衣つけて鶏皮唐揚げにすると取り合いになる。
旦那の友達来た時 出すと高評価
返信
1件
No.7 主 ドブラ
23/01/14 19:51:15
>>4
美味しいよね
返信
No.8 主 ドブラ
23/01/14 19:52:41
>>6
皮つけてもやるけど皮外したらあと一品増えるよね笑笑
返信
No.9 グールド
23/01/14 19:54:07
そのまま使うよ。皮だけカリカリに焼いても美味しいよ
返信
No.10 アルジェリア・ディナール
23/01/14 19:55:58
鶏皮好きです。
唐揚げに使えば、カリカリするし。
鶏皮だけあげることもあります。
スープも、美味しそうですよね。
好みなので、なんとも言えませんが...
作ってもらっているものを、貧乏とか罵るようなことが悲しいですし、その発言がとても残念なことに気づけるお嬢さんに成長してくれたらいいですね。
返信
1件
No.11 レバノン・ポンド
23/01/14 19:56:43
>>1
うちもカリカリに焼いて水入れてスープ
ネギとレタスと卵溶いて入れて出すと喜ぶ
返信
No.12 厘
23/01/14 20:00:15
普通に使ってる、大好き。
返信
No.13 ニュー台湾ドル
23/01/14 20:03:46
棄てる。無駄な脂質は摂りたくない。
返信
No.14 主 ドブラ
23/01/14 20:05:09
>>10
普段から好みに合わないならズバズバ言うだんな。
娘が作ったオムライスに、これ失敗したやつ、パパにくれたんだろ?とか普通に言う無神経さ。。。
娘はもうわかりきってるからまたいってるねーみたいに受け流すから大丈夫そう
返信
No.15 レンピラ
23/01/14 20:06:28
使ってますよ。主と同じくスープにしたりしてます。毎回だと飽きるけどたまにはいいですよね。
返信
No.16 ネパール・ルピー
23/01/14 20:07:56
鶏皮は人数分に切ってオーブントースターで焼くな。塩胡椒が美味い。
返信
No.17 タラ
23/01/14 20:10:57
鶏ハムとかで皮取るときは、カリカリに焼いて食べる。子どもに取られる。
返信
No.18 テンゲ
23/01/14 20:11:26
余分な脂をこそげ取ってフライパンでジリジリ焼いて鶏皮せんべいにする。
食事前の家族のおやつ。
返信