• No.76 タカ

23/02/09 03:15:17

なんかわかるな。
    大人しいって言われたら、内向的、消極的みたいに言われてる気がする。
    私も自分がそうだから、なんかマイナスに捉えちゃう。
    うちの姉妹も、割とそんな感じ。
    上の子は中学生の頃は土日もそんなに出かけなかったなぁ。わりと私が出かけるのにくっついて来ることが多かった。高校生の今も変わらないけど、いい友達に巡り会えて出かけることも多くなったし、楽しそうに高校行ってるよ。
    下の中学生も、大人しいしあまり約束してこないタイプ。幼い頃からひとり遊び上手だった。休みの日はお菓子作ってる。でも友達の名前も会話で出てくるし、心配もしてないよ。

今思うのは、ひとり遊びが上手だった下の方が、自分の居場所を見つけるのが上手かも。主張はしないけど意思が弱いわけではなく、友達に流されないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 クーナ

23/02/09 04:36:19

>>76
    うちの子も大人しいタイプだと思う。
    でも友達に流されないし、自分の意思もしっかりあるし、友達とも上手くやってるみたいだよ。何より一見弱そうに見えるけど芯が強い。
    今の担任の先生が、一人一人の良さを認めてくれる先生だったのも良かったみたい。
    うちの子も小さい時大人しいって言われてて、すごく嫌な気分になってたけど、優しいし、人に意地悪しないし、やんちゃな子だったらもっと悩んでたかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。