ネパール・ルピー
見栄っ張りな夫の一声で地元では高級住宅街と言われる高台に新築しました。都会ではなく地方です。
問題は住宅ローンの返済もキツい上に、周りがお金持ちすぎて子供に不憫な思いをさせてしまっていること。
ぶっちゃけ周りは会社経営やお医者さんや、公務員など教育的に力を入れてる方達ばかりでほとんど習い事してます。
住宅ローンがキツくてうちの子はひとつも習い事させられません。
幸い、意地悪とか仲間外れはなくお友達は皆んな普通に接してくれてるのですが、ゲームを買ってあげられる余裕もなく貸してもらったりしてて子供に僕も欲しいと泣かれてしまったり、、そんな子が多い地域なので公立ながら学校のレベルも他に比べて高く落ちこぼれになりそうです。
家を売り近くの半分くらいの家賃の賃貸に引っ越せばば、かなり楽な生活になりますが夫は見栄っ張りのため難しい。
どうしたらいいでしょうか。
私は働いてますが、周りはほぼ専業主婦なので何を言われてるか分かりません。
なんか居心地悪くて、私は引越したいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.74 円
23/01/14 23:42:26
さては夜行観覧車観たな。
返信
1件
No.12 コイン
23/01/14 12:47:44
そういう旦那選んだのは自分なのだから仕方ないんじゃない?これからそれに見合うだけ稼げる夫になればいいね
返信